现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政民互动 >民意征集
民意征集
义县人民政府食品安全委员会办公室关于开展创建国家食品安全示范城市民意征集工作的通知

全县广大群众:

按照食安创城民意征集工作要求,锦州市食安办陆续组织召开了创建国家食品安全示范城市市民代表座谈会、民主人士座谈会,对社会公众发出网络调查问卷。市民代表就全市食安创城工作提出了宝贵的20条意见和建议:

1.加大食用农产品源头监管,加强养殖企业滥用抗生素监管,严格农兽药登记使用管理,解决农兽药残留超标和非法添加问题。

2.建立健全畜禽屠宰管理制度,完善病死畜禽无害化处理机制。

3.加强奶品收购站点监管,对市场销售的鲜奶出台监管措施。

4.加强早市夜市食品监管。

5.加强厅棚交易市场管理,城区早晚农贸市场设快检设备,监测农产品安全。

6.加大网络订餐管理。

7.加强放心肉菜超市建设,选树典型。

8.学校周边食品安全整治。

9.加强旅游区食品安全监管。

10.依法开展食品抽检,重点加强农兽药残留、非法添加、肉制品、食用油的检测,定期公布抽检结果。

11.加强小作坊整治。

12.加强转基因农副产品监管。

13.加强生产企业食品添加剂监管。

14.加强对消毒餐具的监管。

15.改善市场环境,加大进村流动商贩监管。

16.加强现场加工海鲜和烧烤监管。

17.加强对过期食品的监管。

18.食品保健品虚假宣传问题。

19.普及食品安全知识,尤其是微信、微博、网络、电视的科普。

20.畅通投诉举报网络,鼓励有奖投诉举报。

县食安办要求相关食品安全成员单位就上述问题对标落实整改,同时按照食安创城民意征集工作要求,县食安办将继续开展辖区内民意征集工作,请全县广大群众积极建言献策。

 


我的留言
内容:(*)
验证码:  
提交调查重置
结果统计
问卷名称:义县人民政府食品安全委员会办公室关于开展创建国家食品安全示范城市民意征集工作的通知浏览次数: 190
我的留言(总票数:0)
序号选项内容票数比例
1内容:查看结果0100.0%

站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号