现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >走进义县 >社会事业
社会事业

    聚力“一带四区”建设,在现代服务业发展上展现新作为

    顺应服务产业升级和消费升级的新趋势,加大供给侧改革,把更多的资源配置到需要发展的领域,加快推动高质量发展。

    一要深入实施“一带四区”建设工程。加快大凌河生态文化旅游带建设,要解放思想、打破常规、大胆试验,积极建设新机制、研究新办法,不断完善基础设施,提高配套服务水平。开展好旅游建设年活动,努力向全域旅游的方向发展,全面提升旅游发展品质和旅游产品供给质量,全年实现旅游总收入增长10%以上。精心规划,提高医巫闾山体育休闲旅游区、城东新区现代服务业集聚区、七里河海尔现代物流区和辽西活畜交易中心建设水平。

    二要大力发展电子商务和物流产业,打造出我县现代服务业发展的新亮点。

    三要加快发展现代金融业,扶持医疗养老、医疗健康、文体娱乐等新业态兴起。

    四要继续保持房地产市场稳步发展的良好势头。

    聚力城乡建设和管理,在提高环保生态建设上展现新作为

    实施新老城区基础设施建设工程,让群众感受到城市新的发展变化。一是全力争取兴隆大家庭商贸综合体早日正式投入使用,成为城东新区的新地标。二是规划投资5千万元实施宜州河城区段综合治理二期工程,为宜州古城再添新景观。三是对城区道路继续进行升级改造,启动实施宜州大街路面升级改造、人行步道美化工程。四是全面解决城区内和特色小镇“黑蜘蛛”影响城市空间布局问题,除电力架空线外,其它线路全部转入地下。五是对城内亮化设施进行全面升级改造,进一步绿化美化环境,提高城市品位。六是配合锦阜高、锦承铁路扩能项目,做好土地征收、房屋拆迁和回迁工作,积极推进铁路道口和义县新站建设,争取早日投入使用。

    以创建省级卫生城市为引领,提高城市管理水平。一是合理规划早市、日市、晚市和夜市四个类型的市场,逐步取缔马路市场。二是完善新旧小区物业管理,抓紧成立业主委员会,行使管理权;科学选聘物业公司,提高小区管理水平;增添服务项目,完善小区功能,把小区建设成为美丽、温馨、祥和、安宁的新家园。三是进一步加强对道路、照明、排水、供水、燃气、供热等城市基础设施的管理,明确划分监管责任,确保完好率。四是继续开展市容环境综合整治,全面推进城市综合执法改革,切实提升城市网格化精细化管理水平。

    深入实施青山、绿水、蓝天、沃土工程,不断改善生态环境。我们必须高度重视,继续实施好环境保护和建设三年行动计划,坚决打好污染防治攻坚战。加快恢复青山绿水,全年完成造林6万亩、水土保持项目3.8万亩。全面落实河长制工作,加强凌河保护区内的湿地保护、水土流失治理工作,完善大凌河城区段绿化工程,实施凌河细河口万亩湿地工程。积极推进“阿尔法”垃圾无害化处理项目建设,争取早日开工。采取切实有效措施,确保域内河流断面达标。防治大气污染,做好节能减排工作,实现全域秸秆禁烧。开展好土壤污染状况调查,全面落实土壤污染防治方案。落实好生态红线、耕地保护红线和畜禽禁养区红线。

    继续加大农村环境治理整顿力度,提升垃圾收集转运系统功能,完善农村环境治理机制,彻底改变脏乱差的形象。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号