现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
王丹丹、钟爱萍到头台镇督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-11 14:18:49  编辑:admin  字体:  

    日前,县委常委、宣传部部长王丹丹、县政协党组副书记、副主席钟爱萍率领相关帮扶单位深入到头台镇督导脱贫攻坚工作。通过实地考察、走访贫困户、听取汇报、召开座谈会的形式,聚焦“一超过 两不愁 三保  障”目标任务和“一率四有三通”标准,督导做好贫困退出工作,确保高质量打赢打胜脱贫攻坚战。

    在头台镇石头堡子村、河夹心村和沟河寨村,县领导王丹丹、钟爱萍实地查看了村部等基础设施建设情况,详细询问产业发展、村集体收入、农民人均纯收入、基础设施建设、危房改造等指标完成情况,并就贫困退出任务分解和推进情况进行了解。

    同时,王丹丹、钟爱萍一行还深入到金希宝、蔡宝全、张忠志等贫困户家中,查看贫困户“三上墙”信息,了解贫困户生产生活、经济来源、家庭人口以及结对帮扶情况,并针对贫困退出政策落实情况逐项进行了核查。 

    随后召开了座谈会。头台镇领导汇报了脱贫攻坚工作情况。头台镇共有9个行政村,现有产业项目9个,全乡9个贫困村现已全部销号。

    县领导王丹丹、钟爱萍表示:当前,在脱贫攻坚决战决胜最后冲刺的关键节点,镇村包扶干部要上下齐心,按照全县贫困退出动员大会部署和工作要求,进一步提高政治站位,采取有力措施,狠抓工作落实。

    要围绕核心指标,建立问题清单,对排查出的问题坚决立行立改,全力以赴做好自评和“迎检”各项工作,确保如期实现脱贫销号。

    各行业部门、乡镇要切实履职尽责,深入开展走访调研,全部梳理排查问题,逐户逐村分析研判,严格执行退出标准和程序,确保脱真贫、真脱贫。要上下齐心,立足头台镇产业基础优势,做好脱贫产业支撑,发展壮大特色产业和村集体经济,将脱贫攻坚工作抓牢、抓实、抓细。要积极营造舆论氛围,努力抓好道德扶贫工作,为我县“转身向海 全域振兴”迎接脱贫攻坚后的新发展贡献力量。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000