现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县召开贫困退出工作培训会

发布时间:2019-09-11 14:18:15  编辑:admin  字体:  

    日前,义县召开贫困退出工作培训会,进一步提升全县各级扶贫干部的综合能力和业务水平,切实强化脱贫攻坚各项工作举措,确保有序、高效完成贫困退出任务。县委常委、组织部部长胡永强及县直各单位、各乡镇主要负责人、各帮扶单位负责同志、驻村第一书记、县脱贫攻坚督查巡查组工作人员参加会议。

    会上,县扶贫办工作人员对《义县2019年度贫困退出工作手册》进行全面解读。重点对贫困退出标准、退出程序、指标解释、验收内容、验收方式等方面做了全方位讲解,并就退出程序进行详细说明。对扶贫档案中的村级档案目录、乡级档案目录、“一户一档”档案目录等进行统一要求,确保档案资料规范完整。

    会议要求:要严格工作标准。根据省脱贫攻坚领导小组《辽宁省贫困退出工作实施细则(试行)》文件要求。各乡镇、各行业部门组织工作人员要认真学习、认真组织实施。吃透退出工作实施方案精神要求,做到界限清楚,心中有数。

    要保证数据准确。准确掌握贫困群众住房、教育、医疗、收入和贫困村基础设施条件改善等方面情况,严防信息失真失准。要对脱贫人口进行全面甄别、核实,认真检查这些贫困人口是否实现稳定脱贫、是否有扶贫帮扶措施。所有流程要公开接受社会和群众的监督,绝不可以弄虚作假。

    要周严工作程序。各乡镇和行业部门要建立脱贫档案,档案资料要全,做到脱贫信息清晰完整,有据可查。同时,严格遵循贫困退出程序标准,规范操作程序,确保验收程序规范、数据真实可靠、结果公正公开。

    会议要求:各乡镇及驻村工作队主动配合“一办六组”做好贫困退出的相关工作,各乡镇扶贫干部、第一副书记、驻村工作队成员要切实履行好主体责任,加强贫困退出工作的计划调度,按照相关规定推进实施力度,确保如期实现贫困退出。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000