现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
张智明 苏贵宏 李秀儒 何绍文分别主持召开包保片区脱贫攻坚工作调度会

发布时间:2019-09-10 15:07:07  编辑:admin  字体:  

    日前,市政协副主席、县委书记张智明、县长苏贵宏、县人大常委会主任李秀儒、县政协主席何绍文分别主持召开东南片、中片、东北片、西片乡镇脱贫攻坚工作调度会。强调:当前,脱贫攻坚已进入决战决胜最后冲刺阶段,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位、扛起政治责任,强化工作举措、解决突出问题,全力做好贫困退出验收评估准备工作,确保如期实现脱贫摘帽。

    会议听取了各乡镇主要负责人关于产业项目、村集体收入、危房改造、安全饮水、医疗卫生保障、社会保障、民政救助等贫困退出重点工作情况汇报。

    市政协副主席、县委书记张智明、县长苏贵宏、县人大常委会主任李秀儒、县政协主席何绍文在各自包保片区调度会上指出:要进一步提高政治站位、强化政治担当,深入贯彻落实中央及省、市委关于脱贫攻坚的各项决策部署,以扎实的工作作风和工作成效,做实、做好脱贫攻坚各项工作。

    要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,认真抓好脱贫攻坚领域问题整改,进一步完善稳定脱贫的长效机制,确保贫困群众稳定脱贫、不返贫。要精心谋划、抓好落实,全面加强干部队伍建设和贫困退出培训工作,以实实在在的举措打赢打胜脱贫攻坚战。

    要全力以赴、形成合力,各行业部门、帮扶单位、驻村干部要切实担负起脱贫攻坚主体责任,严格按照贫困户“两不愁 三保障”、贫困村退出“一率四有三通”、贫困县退出“一率五落实”标准,迅速行动起来,对照各自承担的工作任务,加快补齐短板。

    要持续开展入户走访排查,按照脱贫退出标准,摸清底数、明确重点,确保各项档案规范、准确、有序。要提升产业扶贫的带动性和覆盖面,壮大村集体经济,确保村村都有产业项目、户户都有产业覆盖。要大力开展村容村貌、环境卫生整治,帮助贫困户做好房前屋后的环境卫生。要持续推进危房改造、基础设施建设等群众迫切需要解决好的民生工程,按照时间节点,保质保量完成各项任务。

    要加大脱贫攻坚的政策宣传力度,加强群众教育引导,充分调动群众参与脱贫攻坚的主观能动性,激发内生动力,着力提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率与工作的满意度。要严肃工作纪律,强化组织领导,精准调度指挥,加强沟通衔接,全面补齐短板,确保高质量、高标准打赢打胜脱贫攻坚战。

    会上,各包保县领导针对各自包保乡镇的实际情况,提出当前存在的问题和解决建议。各行业部门负责同志就脱贫攻坚突出问题整改落实进展情况进行了汇报。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000