现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县头道河镇着力打造庭院经济增收新模式已取得成效

发布时间:2019-08-19 15:07:00  编辑:admin  字体:  

    脱贫攻坚工作中,义县头道河镇因地制宜,探索制订了“一户一策”帮扶措施,建设完成了14项脱贫攻坚项目,使每户贫困户至少有一条以上的帮扶措施。庭院经济就是其中一项重要的帮扶创新举措,向全镇有意向、有条件发展的建档立卡贫困户免费提供苗木和管理技术,帮助村民在房前屋后发展不同类型的庭院经济,拓宽了贫困群众的增收渠道。

    在种植业方面,头道河镇向全镇贫困户提供了早金酥梨、花盖梨、大枣等多个品种,发展果树投入少、后期稳定收益的特点有利于贫困户栽植管理,镇里还根据成活率对贫困户进行相应补贴,大大提高了发展热情,推动了全镇庭院经济健康发展和贫困群众的稳定增收。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000