现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
“奋进七十载·唱响新时代” 义县优秀非物质文化遗产展览今起开展

发布时间:2019-08-20 15:03:50  编辑:admin  字体:  

    为庆祝新中国成立70周年,日前,由中共义县委宣传部、义县文化旅游和广播电视局主办,义县文化旅游与新闻媒体事务服务中心、义县群众文化馆承办的2019“奋进七十载·唱响新时代” 义县优秀非物质文化遗产展览在宜州展馆举行。副县长赵建宇参加活动。

    此次活动以实物展示、现场制作、实地表演等形式一一呈现,切实体现文化亲民和文化惠民特色。展演活动中,非遗项目东北大鼓、糖画、撕纸、剪纸、烙画、葫芦雕等非遗传承人近距离展示了各自精湛的技艺,不仅丰富了广大群众的精神文化生活,也让大家了解了家乡的优秀传统文化。

    赵建宇走到各非遗展台前,与各传承人进行交流互动,并指出:义县是辽西故道上的一颗璀璨明珠,历史悠久、文化厚重。非物质文化遗产品类繁多、异彩纷呈。近年来,县委县政府高度重视“非遗”的保护、传承、发展工作,通过举办这次“非遗”展览对于搭建交流平台、促进非遗传承保护、推动科学开发利用都具有重要意义。要进一步结合自身特点,发展非遗产业,并扩大规模,唱响品牌。要进一步加强和改进非遗保护工作,要把非遗保护与产业发展、旅游经济深度结合,走出保护与开发良性互动的新路子。

    目前义县已列入非物质文化遗产代表作名录国家级一项,省级三项,市级十项、县级五十四项。此次展览将为期两天,多项非物质文化遗产优秀项目将在这里一一亮相,让大家零距离感受传统文化的独特魅力,真正使非遗贴近群众,回归生活。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000