现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县开展第八届全民无偿献血公益活动

发布时间:2019-08-20 15:02:54  编辑:admin  字体:  

    日前,由团县委、县妇联、县精神文明办主办,县义工协会、锦州市中心血站承办,锦州银行义县支行、义县群众文化馆、义县奉国寺协办的2019年义县第八届全民无偿献血公益活动在奉国寺景区门前广场举行。

    献血行善事,爱心积福德。无偿献血作为一项社会公益事业,体现的是热爱生命的高尚行为,体现的是中华民族无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,是一个地区社会文明进步的重要标志。无偿献血的行为虽小,但于关键时却可以拯救一个鲜活的生命、可以挽救一个趋于破灭的家庭,为他人创造快乐与幸福,以小为而博大爱。

    活动当天,虽然天气较为炎热,但依然挡不住大家的献血热情,义县城乡群众积极参与进来,其中一部分人是第一次参加献血,显得既兴奋又难免有些紧张,也有很多人已经献过多次血,当天又特意赶过来参加活动,大家都希望通过自己的实际行动,用热血连接成爱心纽带,传递社会正能量。

    义工协会的义工们还为献血群众准备了红糖水,并为正在排队、等待献血的群众搭起了凉棚,携手为无偿献血公益事业贡献一份力量。此次无偿献血活动受到了社会各界的关注和支持,据了解,仅活动当天上午,成功采血人数就达80多人,献血量达26100cc。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000