现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县政协召开反映社情民意信息员工作会议

发布时间:2019-08-19 14:10:55  编辑:admin  字体:  

    8月16日,义县政协召开反映社情民意信息员工作会议,义县政协党组副书记、副主席钟爱萍参加会议并讲话。

    会上,宣读了《关于聘请才超等同志为县政协反映社情民意信息员的决定》,县政协党组副书记、副主席钟爱萍为28名信息员颁发聘书。工作人员为与会同志进行了专题培训。

    就如何更好的发挥信息员作用,做好信息员工作,钟爱萍要求:

    一要充分认识信息工作的特点和意义。反映社情民意信息工作是政协组织广泛团结、发扬民主的重要形式。我们要充分认识到信息工作对发挥好政协组织作用的重要意义,充分认识到身为反映社情民意信息员所肩负的责任和使命,充分运用好信息形式为人民谋幸福、为发展添助力、为社会做贡献。

    二要牢牢把握信息工作的中心和重点。促进高质量发展、推动民生问题解决、搭建党群联系纽带,是信息工作承担的最主要的任务。信息的内容涉及面广,要瞄准关键点、认准问题点、找准解决点。

    三要努力提高信息工作的能力和水平。作为信息员,要具备政治把握能力、政策研究能力、联系群众和深入实际能力及分析整理和建言献策能力。要不断增强责任感、使命感和积极性、主动性,切实把信息工作做好,把信息作用发挥好,为推动经济社会高质量发展、全面建成小康社会积极贡献力量。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000