现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县农业发展服务中心开展病虫害防治现场技术指导

发布时间:2019-08-16 14:26:57  编辑:admin  字体:  

    8月15日,义县农业发展服务中心植保股的技术人员走进全县多个乡镇,实地查看部分地块三代粘虫病虫害发生情况,从实际出发给出专业指导意见,动员广大农民群众高度重视并及时做好农作物病虫害防治工作。

    活动中,技术人员先后走进留龙沟镇大齐沟村、大业屯村和地藏寺乡旧烧锅村、地藏寺村,在镇、村干部的带领下,来到三代粘虫病虫害发生较严重的玉米地和谷子地,详细查看当前受灾情况和三代粘虫卵和幼虫发生情况,深入了解病虫害发生和持续时间、造成的影响等,耐心回答当地群众提出的问题,并从专业角度为镇村干部给出针对性指导意见。

    鉴于三代粘虫具有隐蔽性、爆发性等特点,加之玉米、高粱植株高大、调查难度大,农业技术人员向村干部和农民群众重申病虫害防治的重要性和迫切性,希望他们尽快行动起来,加大监测力度,深入田间做好虫情普查,及时开展三代粘虫病虫害防治工作,将虫灾带来的影响降至最低,确保农作物的品质与产量。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000