现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
苏贵宏安排部署防汛重点工作并深入乡镇开展检查

发布时间:2019-08-15 11:04:09  编辑:admin  字体:  

    8月13日晚,县委副书记、县长苏贵宏在县防汛抗旱指挥部主持召开全县防汛工作调度会议,对连续强降雨可能造成的险情处置工作进行再部署、再动员,并深入乡镇实地检查相关工作落实情况。县领导孙铁良、张丽萍、王宏、侯凯等参加检查。

    苏贵宏指出,经过几天的连续作战,当前防汛工作已进入关键期,土壤含水饱和、季节河均出现径流,极易发生地质灾害和人员涉水危险,各级干部要继续保持高度警惕,丝毫不能松懈,始终将人民群众生命财产安全放在第一位,进一步加强值班值守工作,密切关注汛情,发现问题及时上报果断处理,坚决打赢防汛攻坚战。

    随后,苏贵宏深入白庙子乡、张家堡镇、大榆树堡镇等乡镇,及振兴路排水泵站查看过水路面、漫水桥水深、城市排涝等情况和人员看守责任落实情况,对地质灾害隐患点安全保障工作进行再次强调。

    苏贵宏指出,人民群众的安全问题是全县防汛工作的重中之重,各乡镇、各部门必须压实责任,抓好工作落实,重点区域、重点地段的防汛工作必须做到位,特别是城市、农村的过水路面及桥梁维修期的便道等险情易发地,必须确保24小时有专人值守,并设立警示标志,杜绝危险涉水通行。

    对于山洪、泥石流等地质灾害隐患点等危险区域的人员转移情况要进行再排查,确保人员转移不漏一户、不漏一人,杜绝私自返回,工作中要多花心思、多下苦工,做好转移人员的安抚及生活物资保障工作,确保汛期不发生人员伤亡和财产损失。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000