现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
早金酥梨进入收获季 荒山治理带来甜蜜效益

发布时间:2019-08-15 11:03:44  编辑:admin  字体:  

    正值八月中旬,北方来到了瓜果飘香的季节。作为义县近年来引进发展的优质品种—早金酥梨更是“早”字当先,果型大、口感甜脆的果实开始上市,供人们采摘品尝。

    位于义县头道河镇黑山村的泰源山庄是一家规模化果园,几名长期在此工务的村民正在忙碌地采摘,规整地放入水果箱中,准备运入冷藏库内待售。据果园经纪人介绍,果树栽植后五年进入丰产期,一颗树能结百斤果,亩产可达5000多斤,收益高见效快。

    近年来,泰源果树种植专业合作社不断发展壮大,泰源山庄早金酥梨示范基地从2014年治理荒山,栽植500株早金酥梨的小型试验果园发展到了如今占地1600亩的大型果园,当前已有社员54户,逐步带动了当地集体果园和个体果园的发展,品牌效应不断彰显,示范带动作用越发凸出。

    发展过程中,合作社还不断拓宽销售渠道,探索发展采摘观光游产业,恬静的山间,鸟语蝉鸣,闻着花香来到正当成熟的果园,悠闲地摘下映入眼帘的果实想来也是件惬意的事。

    随着栽植经验和技术的不断成熟,在义县多个乡镇出现了规模化的早金酥梨园,早金酥梨也成为助推脱贫的产业扶贫项目,以高质、高产、高效特色为广大种植户和贫困群众带来丰厚效益。



站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000