现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县全力做好城区防洪排涝和城乡人口转移安置工作

发布时间:2019-08-13 16:15:00  编辑:admin  字体:  

    为确保城区交通畅通和城乡群众安全度汛,义县住建、发改、交通、气象等部门和各乡镇积极做好排涝、人口转移安置和应急抢险工作,多方联动,为广大群众生产生活提供安全保障。

    义县城市与公共事业服务中心市政管理处积极响应防汛抗旱指挥部指令,提前进入紧张工作状态,在方塘泵站和后杨河城区入口等重点区域及时安排人员、车辆等排涝物资,并有条不紊地进行排水、清淤工作,保证河流排水通畅和积水及时排出。

    与此同时,义县发改局铁建办积极组织工作人员对各铁路桥涵内积水进行24小时不间断强排,及时排除安全隐患。公安部门安排专人进行值守,设立安全警示牌,及时疏通道路,确保交通安全顺畅。

    人员转移安置也是汛期极为重要一项工作。在城关乡西关村和八里堡村转移安置点,村里为安置在这里的群众提供了安全舒适的场所,让他们免除了后顾之忧。城关乡此次共安置人员102人,涉及16个村。

    工作中,义县各乡镇机关干部包村下沉到各个村屯,及时了解村民情况,做好群众工作,以就近安置为原则,确保五保户、危房、险房户、低洼处的群众能够安全度汛。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000