现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
县长苏贵宏深入乡镇检查指导防汛工作

发布时间:2019-08-12 15:00:50  编辑:admin  字体:  

    8月11日,县长苏贵宏深入全县各乡镇村屯的重点地质灾害隐患点和企业,实地查看防汛工作落实情况、地灾隐患点人员转移情况和汛期企业安全保障工作,并就应对台风和当前防汛安全提出要求。

    苏贵宏先后来到白庙子乡、张家堡镇、大榆树堡镇和惠发天合化学有限公司,听取相关负责同志防汛工作落实和人员转移撤离安置情况的汇报。

    面对超强台风和长时间强降雨可能带来的影响,苏贵宏强调:

    当前义县已进入防台风防汛关键期,此次强降雨时间长、雨量大,并伴有强风,易发生局地洪涝灾害和地质灾害。

    各乡镇要提高政治站位,高度重视防汛工作,坚决落实好各项应急预案和措施,切实加强雨情汛情预报预警,不断提高突发情况快速处置能力,沿河村屯和低洼地带居民要做好排涝准备。要加强值班值守,包乡镇领导和镇村干部要在岗在位,要深入群众家中做好动员。要密切关注雨情,时刻保持警惕,做好防汛抢险救灾准备。要做好地灾隐患点人民群众的转移撤离工作,保障人民群众的生命财产安全。要强化企业隐患排查,做好防洪排涝工作准备,确保企业安全和群众安全。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000