现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县持续推进各项重点工作落实 确保县域经济实现高质量发展

发布时间:2019-07-11 15:56:40  编辑:admin  字体:  

    年初以来,义县继续深入推进“重实干、强执行、抓落实”工作,破瓶颈、补短板,经济发展总体呈现“平稳增长、质量提升、趋势向好”的态势,主要经济指标运行在合理区间。二季度以来,全县上下持续发力,落实年初制定的各项任务,确保县域经济实现高质量发展。

    今年是脱贫攻坚决战决胜和实现“转身向海、全域振兴”的关键之年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省市委的决策部署,牢固树立新发展理念,主动适应经济发展新常态,强化对经济运行的分析和研判,万众一心、攻坚克难、苦干实干,推动重大项目建设实施,壮大绿色产业发展,繁荣发展服务业,加快全面振兴、全方位振兴步伐。

    工作中,义县紧扣“项目建设年”的目标任务,倒排工期,挂图作战,以大干项目、干大项目的气魄掀起了项目落地建设的热潮。截止目前,全县开复工3000万元以上项目37个。同时,聚焦问题导向和目标导向,着力优化营商环境,不断加大改革创新和招商引资力度,增强发展后劲,为全年经济发展打下坚实基础。到目前,已开展走请活动 8次,洽谈项目22个,新引进项目8个,引进域外资金到位额完成3.99亿元。

    在推进新项目加快落地的同时,义县还不断加大对原有企业的支持力度,促进企业转型升级加快发展,在政策、资金、人才等方面给予扶持;积极搭建产销平台,鼓励老企业进行技术改造,引导高科技企业上市。

    此外,义县结合乡村振兴战略,以“农业提质增效、农民增收”为目标,不断调整农业产业结构,在“三变”改革模式的引领下,将特色产业做大做强,壮大村集体经济,基本消灭空壳村,为全面实施乡村振兴奠定了产业基础。目前,义县林果、高效农业、畜牧、农产品初加工等产业持续壮大,农村居民可支配收入实现4141元,同比增长7%。

    义县还充分整合优势资源,加快一二三产业深度融合发展,服务业“一带四区”建设又有新成果。以大凌河湿地公园为纽带,生态旅游经济建设工程正稳步实施,并先后举办了风筝节、攀岩节等系列活动,特色小镇建设稳步推进,沟峪旅游日渐兴旺,“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+扶贫”工作格局成效显现,在活跃群众文化体育生活的同时业为县域经济发展持续向好提供助力。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000