现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县妇幼保健院举办危重孕产妇急救演练

发布时间:2019-07-11 15:55:14  编辑:admin  字体:  

    为了进一步降低孕产妇和婴儿死亡率,确保母婴安全,加强产科的急救工作,提高产科人员的业务素质,日前,一场危重孕产妇急救演练在义县妇幼保健院举行。

    此次演练模拟产后出血的病例进行。孕妇产后出血症状是产科的严重并发症,是导致产妇死亡的原因之一。演练过程中,全体医护人员按照抢救应急预案,根据产妇病情进展,分别启动预警抢救措施,医师分工明确,医护配合默契,相关科室积极配合,各岗位工作人员有条不紊地展开急救处理,整个演练过程在紧张有序的状态下顺利进行。

    通过此次演练,医护人员更加熟练地掌握了产后出血的急救流程以及急救措施,提高了对产后出血的应对能力,也检测到了自身的不足,每位医护人员都针对各自在急救过程中的身份和职责进行严格要求和改进,力争做到准备充分、反应迅速、处理得当,使应急演练的成果实际应用于产科临床工作。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000