现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县全力推进“三变”改革工作 拓宽农村经济发展渠道

发布时间:2019-07-10 10:43:37  编辑:admin  字体:  

    义县作为全市农村“三变”改革先行先试的县区,紧跟市委、市政府的决策部署,加大工作落实的力度,通过整合资源要素、盘活项目资金、培育经济实体等措施积极发展壮大村级集体经济,提高了集体经济收入水平,推动“三变”改革不断取得新进展新成果。

    实施农村“三变”改革,是党中央、国务院的一项重要决策部署,也是市委、市政府安排指导今年农村工作的一项具有突破性的重要举措,义县对此高度重视,进一步凝聚共识,把农村“三变”改革作为统领全县农村工作的一个总抓手,让“三变”在脱贫攻坚与乡村振兴中发挥更大作用。

    具体工作中,义县在借鉴六盘水市“三变”改革成功经验的基础上,结合县情,因地制宜开展“三变”改革,举全县之力打造一批示范典型,起到了以点带面、全面推开的作用。要求10个村以上规模的乡镇至少有2个县级示范点、3个乡镇级示范点,少于10个村的乡镇至少有1个县级示范点、1个乡镇级示范点。目前全县已打造出35个县级示范点、44个乡镇级示范点,落实了144个产业项目,总投资4亿元。

    此外,义县还坚持科技引领,推进科技与“三变”改革的深度对接;完善和落实农业“111工程”引导扶持政策,对参与“三变”改革的规模化特色产业项目,包括高效田、经济林和养殖小区的经营主体,给予政策性资金补贴,取得了明显效果,体现在:有效推进了结构调整、壮大了集体经济、增加了农民收入、助推了脱贫攻坚、增强了基层组织的凝聚力战斗力。

    “三变”改革使广大农民特别是贫困群众分享到了改革和发展的红利,历练了基层干部,培养了一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为打赢脱贫攻坚战和实现小康目标夯实了基层基础。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000