现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
聚粮屯镇海粮屯村“三变”趟出致富路

发布时间:2019-06-11 16:34:21  编辑:admin  字体:  

    眼下正值散花菜上市的时节,在义县聚粮屯镇海粮屯村种植基地里,大片沃野尽展丰收景象,村民们正忙得不亦乐乎。

    今年,海粮屯村结合三变改革,共种植菜花140亩,长势良好,目前已经进入采摘阶段,预计亩产可达4000斤,亩纯收入在3000元左右,可两茬种植,经济效益十分可观。

    菜花基地的建设,不仅吸纳了当地村民以土地入股,还为贫困户和其他村民提供工作岗位,使百姓在家门口就能实现就业,为他们脱贫致富提供保障。

    在镇党委政府的支持和鼓励下,自去年开始,村里对农村“三变”改革工作不断进行探索尝试,成立了以公有制公司为主导,种植大户为投资经营主体,采取“公有制公司+村集体+种植大户+农户(贫困户)”股份合作模式运营的种植基地。从初期发展到现在,带来了良好的经济效益,也让越来越多的村民走上了致富道路,进一步壮大了村集体经济。

    海粮屯村的菜花种植仅是义县聚粮屯镇大力发展特色农业、助力农民增产增收的缩影。近年来,聚粮屯镇乘着农业产调的春风,大力培育和发展特色农业,探索设施农业发展新模式,成为了义县农业产调大镇,在农村“三变”改革中走出了新路。当前,裸地菜、果蔬、高效大棚等现代农业在聚粮屯镇多点开花,土地变得更”活”,农民腰包更“鼓”。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000