现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县深入推进“旅游+”发展模式 知名度美誉度不断提升

发布时间:2019-06-11 15:50:40  编辑:admin  字体:  

    近年来,义县深入推进“旅游+扶贫”、“旅游+文化”、“旅游+体育”的发展模式,积极培育旅游新亮点,不断完善旅游服务功能,举办了一系列精彩纷呈的文化旅游活动,吸引了众多游客和群众来参与其中。今年年初到现在,全县各旅游景区景点接待游客同往年同期相比增长近15%,“辽西故道 神奇义县”的知名度和美誉度进一步提升。

    工作中,义县巧打春季旅游牌,依托丰富的文化旅游资源,以传统节日为载体,以多彩的民俗文化为卖点,让文化“闹”新春成为广大群众假期必不可少的全新体验。腊八文化节、奉国寺春节庙会、万佛堂石窟赏灯文化节等节庆活动上,通过举办文艺演出、展销农特产品、非遗项目展示、品特色美食等活动,使县内外游客感受到独特的风土人情,并弘扬和传承了悠久的历史文化。

    在草长莺飞的四月,在省内外形成一定影响力的体育旅游活动同样人气不减,吸引了众多运动爱好者和城乡群众走出家门,与大地为伴、亲近大自然,体验不同凡响的刺激与乐趣。

    在万佛堂石窟风景区,“在春天里放飞希望”义县第四届风筝文化节上,上百只斑斓风筝争奇斗艳,为广大游客和风筝爱好者提供了以“筝”会友尽享春景的好去处。

    在瓦子峪镇碾盘沟攀岩基地和奇观山,辽宁·义县第四届医巫闾山攀岩节暨义县体育旅游文化体验周系列活动,吸引了全国各地的攀岩爱好者同台竞技,观赏梨花、攀岩比赛和体验、徒步登山,山地漫跑,露营大会等一系列精彩纷呈的活动,让攀岩爱好者和游客体验极限运动的快乐。以此为契机,义县还举办招商推介和义县籍名人爱心活动,通过文化搭台旅游唱戏,将义县特有的自然风光和资源禀赋展现出来,引领旅游业乘势而上,不断取得新突破。

    同时,以传统民俗和时下流行节日为契机,义县在千年古刹奉国寺举办了首届中华母亲节,用鲜花、歌舞、欢笑为每一位母亲送去节日的祝福,也为祖国母亲七十华诞送上诚挚的献礼,快闪歌曲《歌唱祖国》唱响奉国寺,更是吸引了广大游客和群众纷纷来到这里,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

    此外,义县进一步扩大乡村旅游影响力,引导具有条件的山庄景点发展旅游业,形成了各具特色、主题鲜明的乡村旅游发展格局。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000