现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县召开2019年防汛抗旱工作会议

发布时间:2019-06-06 10:09:38  编辑:admin  字体:  

    6月5日,义县召开2019年防汛抗旱工作会议,全面分析当前全县防汛抗旱面临的形势,安排部署今年防汛抗旱工作。县领导苏贵宏、张腾、赵建宇、侯凯及县防汛抗旱指挥部成员单位负责同志、各乡镇主要领导参加会议。

    就如何做好今年防汛抗旱工作,县长、县防汛抗旱指挥部总指挥苏贵宏讲三点意见:

    一、进一步提高认识,不断强化防汛抗旱工作的紧迫感和使命感。苏贵宏指出:从水利、气象部门分析和预测的情况看,当前的防汛形势十分严峻,全县上下要提高政治站位,从讲政治的高度,深刻认识做好防汛抗旱减灾工作的重大意义,切实履行好职责,确保防洪安全、供水安全、粮食安全、社会安全、经济安全,为全县社会经济持续稳定发展提供强有力的安全保障。

    二、要切实加强组织领导,严格落实防汛抗旱工作责任制。苏贵宏要求:要夯实领导责任,认真排查隐患,全面落实岗位责任,确保安全度汛。要夯实防汛值班责任,严格执行24小时带班值班制度,进一步严明政治纪律,确保信息渠道畅通。要夯实监测预警责任,气象、水文等部门,以及山洪、泥石流、滑坡等地质灾害点和病险库塘等隐患点,必须把监测监管责任明确到人,尤其是在汛期,水库、河道险工险段相关责任人必须在岗、到场,切实负起责任。要夯实提前转移责任,从现在开始,各乡镇对需要提前转移的人畜,要再次进行排查和摸底,确保人民群众的生命财产安全。要夯实应急处置责任,万一发生灾害可以有力有序开展抢险救灾工作,力争把损失降到最低。

    三、明确工作目标,采取有效措施,确保防汛抗旱工作落实到位。苏贵宏要求:各乡镇及相关部门要把备汛工作做足,抓紧完善预案,抓紧隐患排查治理,全面检修设施设备,迅速组建应急队伍,做好物资储备,组织开展应急演练和防汛应急抢险知识系统培训,落实 “三到户”责任,把情况掌握到户、包抓责任到户、预警信息到户的责任落到实处。 要全面开展应急抢险和救灾工作,充分做好应急抢险排涝和人员转移等工作,确保城乡人民群众生命财产安全。

    苏贵宏强调:做好防汛抗旱工作任务艰巨、责任重大,各乡镇、各部门要牢记自身职责,全力做好各项工作措施的落实,全力应对可能出现的水旱灾害,全力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,为迎接新中国成立70周年提供有力的安全保障。

    县委常委、常务副县长、县防汛抗旱指挥部副总指挥张腾主持会议,并对2019年城市防洪工作进行了安排部署,要求要进一步完善城市防洪方案,建章立制,做到责任到人。对重点区域进行认真检查,及时排查隐患,做好防汛工作部署。要做到“三个到位”,落实具体措施,要加强物资储备。要严肃防汛工作纪律,服从全县总体调度指挥,及时做好汇报,确保城区安全度汛。

    县长助理、县防汛抗旱指挥部副总指挥侯凯对全县2019年防汛抗旱工作进行了动员部署,并与各乡镇签订了《义县防洪安全责任状》。气象、水利两部门对当前和近期的气象情况进行分析并宣读了防汛抗旱指挥部成员名单和防汛抗旱工作安排。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000