现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县掀起抢墒播种热潮

发布时间:2019-05-15 15:37:50  编辑:admin  字体:  

    5月12日,义县迎来今年第一场有效降雨,全县平均降雨量15.6毫米,最大降雨量23毫米,对作物播种十分有利。广大农民群众抓住当前土壤墒情和地温良好等有利时机掀起抢墒播种热潮。

    在九道岭镇石佛寺村合兴种植专业合作社流转的土地上,今年共种植花生3200亩,通过运用当前先进的“全膜集雨、台种沟播”抗旱技术,土地更加锁水保墒,更加利于作物出苗成活。在义县的其他乡镇村屯,农民群众纷纷抓住这次降雨时机,积极开展播种和加强田间管理,到处都是繁忙的春播景象。

    此次降雨虽然使旱情有所缓解,但旱情未完全解除,播种后要及时关注天气情况,加强田间管理,增墒保墒,确保出苗率。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号