现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县护林防火抢墒播种紧急工作会议召开

发布时间:2019-05-15 15:37:07  编辑:admin  字体:  

    5月13日,义县召开了全县护林防火抢墒播种紧急工作会议,组织动员全县干群迅速行动起来,全力做好当前护林防火和抢墒播种工作。市政协副主席、县委书记张智明、县长苏贵宏、县人大常委会主任李秀儒、县政协主席何绍文等市县领导参加会议。



    市政协副主席、县委书记张智明对如何做好当前各项工作,特别是护林防火和抢墒播种工作提出要求:



    张智明指出,要统一思想、凝聚共识,认识到护林防火工作的重要性,将森林火灾风险隐患排查作为一项重点工作打早、打小、打了,在火灾预防、责任落实、应急处置、装备配备等方面充分准备、提早筹谋;要查找不足、补齐短板。要正视全县地形、气候特点,持续狠抓火源管控,加大巡查、防控力度,盯紧重要时间节点、区域,切实做到真管事、严防火、敢担责,严防严查、绝不姑息,在全社会形成有力震慑;要总结经验、发扬优势。

    在日常工作中,要做好对广大群众的防火宣传教育,切实提高每个人的护林防火意识,以实际行动参与到生态文明建设、森林资源保护中来。各乡镇、相关部门要厘清责任,密切配合,确保防火工作薄弱环节、存在问题得到及时整改、抓紧解决。

    张智明强调,适逢今年第一场有效降雨,各乡镇、各部门要迅速发动广大群众投入到农作物播种工作中来,为全年农业丰收打下坚实基础。

    县长苏贵宏就做好当前护林防火和抢墒播种工作进行了全面安排。苏贵宏指出,护林防火是一项重要的工作任务,全县上下要提高防火意识、不可心存侥幸,坚决杜绝任何形式的事故发生;要进一步夯实责任,不断完善森林防火应急处置预案,扎实做好各项准备工作;要坚持防患于未然,在“防”上做文章、下功夫,加大资金投入、专业人员培训、设备配备等力度,从各个方面守护人民群众生命财产安全。

    关于抢墒播种工作,苏贵宏强调,要广泛宣传、科学组织,提高责任感、紧迫感,抢抓播种有利时机;要积极发动、深入一线、群策群力,不折不扣确保今年农事生产工作取得成效。

    会议由县委副书记周志龙主持。

    会上,县领导侯凯对全县护林防火、抢墒播种工作作出具体安排。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号