现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县政府副县长夏英男带队检查学校和幼儿园食堂食品安全工作

发布时间:2019-04-12 11:44:12  编辑:admin  字体:  

    4月10日,义县政府副县长夏英男带队检查学校和幼儿园食堂食品安全工作,强调要增强食品安全意识,强化责任落实,加强督查检查,扎实抓好食品安全各项工作,保障校园及周边食品安全。县市场 监督管理局局长赵艳勇、县教育和文化旅游局局长常春阳陪同检查。

    检查组先后来到义县高级中学和义县幼儿园,对学校食堂及校园周边餐饮经营单位的经营许可、食品加工操作过程、名厨亮灶和就餐场所卫生等方面进行全面检查。检查人员深入食堂操作间仔细查看原材料储存、餐具消毒、食品留样、进货台账等,详细了解相关食品安全管理制度与措施落实等情况。

    夏英男强调,学校食堂及校园周边食品安全事关广大师生的身体健康和生命安全,教育、市场监管部门和学校要切实增强做好学校食品安全工作的责任感、使命感和紧迫感,把学校食品安全工作抓紧抓细。教育部门要明确学校食品安全主体责任,切实增强食品安全意识,不断提升全县学校食堂食品安全管理水平;学校及托幼机构要加强菜肴管理,进一步改善菜肴品种、花色、口味等,切实提高食品质量,着力提高学生满意度。同时进一步加强对校园内部、学校周边食品安全隐患排查,对排查出的问题要主动与监管执法部门联系,认真整改落实;市场监管部门要切实履行监督职责,认真做好食品安全工作,全方位、全时段通过定期、不定期明察暗访,及时发现校园食品安全问题,以严格的手段保障食品安全。市场监管部门与城市综合执法部门要加强联动,经常性组织对校园周边食品安全进行检查,对发现存在问题的要积极督促落实整改,切实消除食品安全隐患,保障食品安全工作,营造一个安全健康的育人环境。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号