现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
金融支持产业发展 扶贫路上你我同行

发布时间:2019-04-10 16:48:01  编辑:admin  字体:  

    义县县委、县政府把扶贫开发作为农村工作的重点,坚持瞄准贫困区域,以扶贫产业开发和贫困村建设为重点,创新机制,整合资源,精准扶贫,积极引导金融部门发挥优势,支持重点产业健康发展,为全面完成脱贫攻坚任务奠定了基础。

    为全力做好扶贫工作,进一步提高扶贫的精准度和满意度,义县还充分发挥金融扶贫“加油站”作用,为有带动能力和发展前景的企业、专业合作社、产业大户提供资金支持,确保发展后劲足,促进贫困群众脱贫和长效增收。锦州银行每年投入大量资金建设光伏发电、养殖场等项目,重点帮助西部四个乡镇贫困户脱贫,并逐步辐射到全县,目前取得了良好的效果。

    截止到2018年12月末,义县联社累计投放扶贫贷款350户、12230.6万元,现余额341户、8198.1万元,累计带动贫困户1796户。据了解,在全县农业“111”工程人均百只鸡项目的带动下,义县肉鸡养殖业发展迅速,其中某肉鸡养殖专业合作社,因自有流动资金不足发展遇到瓶颈,在金融部门的大力扶持下,争取到了扶贫再贷款资金,通过此次贷款的发放,一方面,企业将扩大生产,逐步发展壮大,步入良性循环轨道,另一方面,此次扶持为周边地区农户就业提供了良机,特别是解决了当地农村贫困人口的就业问题,为帮助贫困户脱贫致富起到了积极的推动作用。

    同时,义县按照扶贫攻坚规划,建立完善了县级干部及乡村干部帮扶到户制度,村村有帮扶部门,户户有联系干部、有发展规划、有帮扶措施、有增收减贫目标,发挥驻村干部的优势,通过帮扶单位和各级干部的共同努力,乡村基础设施全面改善,人居环境面貌焕然一新,主导产业不断壮大,农民收入实现稳步增长。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号