现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县科协组织开展“赶科普大集”活动

发布时间:2019-04-10 16:47:33  编辑:admin  字体:  

    春耕临近,义县科协联合气象局、农业发展服务中心、图书馆等多家科普单位到张家堡镇开展“赶科普大集” 活动,为农民群众送来春耕良策。

    活动现场,工作人员向前来赶集的农民群众宣传科普知识、农业种养殖知识,为农民解答农业生产中遇到的难题。在传授新技术、新知识的同时,还为当地群众带来了各类服务信息,前来咨询的群众纷纷表示,这次活动对他们的帮助很大,不但解决了困扰自己的难题,还领取了相关的科普书籍,准备回去好好学习一下,将知识、技术掌握在自己手中,应用到实际生产中去,为今年的春耕生产打好基础。

    据了解,此次活动为前来咨询的农民发放了《现代农业生产实用技术》、《花生高产栽培技术》等各类实用的技术书籍2000余册,宣传资料3000份,科普挂图200张,切实解决农民群众的实际问题,增强了农民群众春耕备耕的信心。

    接下来,义县科协工作人员还将陆续深入百姓身边,了解百姓需要,有针对性的解决科技难题,促进科普事业在基层持续发展。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号