现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 文件解读
文件解读
《义县防范化解经济领域重大风险预案》的 解读

发布时间:2019-03-25 00:00:00  编辑:admin  字体:  

一、出台背景

为贯彻落实中央和省市有关工作会议精神,坚定不移打好打赢防范化解重大风险攻坚战,确保不发生重大风险,推动经济社会全面高质量发展,特制订本预案。

二、主要内容

(一)防范化解金融风险

(二)防范化解地方债务风险

(三)防范化解房地产市场风险

(四)防范化解企业债务风险

(五)着力解决企业融资难融资贵问题

三、工作要求

1.提高政治站位,充分认识防范化解重大风险的极端重要性,从战略角度和全局高度持续深化认识,切实增强做好防范化解重大风险工作的责任感和紧迫感。

2.强化措施,严格落实防范化解风险政府责任。严格落实属地管理责任、落实债务风险化解举措,坚决消除政府债务风险隐患。

3.牢固树立坚持底线思维,坚持守土有责、守土尽责、居安思危、深谋远虑,全面强化风险意识。加强动态监控,做好风险甄别、防范、管控、隔断等工作,必须守住不发生系统性区域性风险的底线,确保社会大局和谐稳定。

4.着力建立健全决策风险评估机制。通过强化事前评估与管理,防患于未然,力争风险发现在早、防范在先。  

四、组织保障

1.成立领导机构,明确工作职责。

2.建立健全制度,形成防范机制。

3.开展全面排查,加强分类化解。

4.强化督导考核,严格问责问效。

 

文件链接:义政办发〔2019〕13号 义县人民政府办公室关于印发《义县防范化解经济领域重大风险预案》的通知

站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000