现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 文件解读
文件解读
《义县加快一体化在线政务服务平台建设 实施方案》解读

发布时间:2019-03-18 00:00:00  编辑:admin  字体:  

一、出台背景

根据锦州市建设一体化在线政务服务平台工作部署会议精神,按照县委《关于省委第七巡视组对义县巡视情况反馈意见的整改实施方案》和《义县“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》要求,为巩固义县“放管服”改革成果,深入推进“互联网+政务服务”,完成“一网、一门、一次”改革任务。

二、主要内容

1.政务服务平台建设

一体化在线政务服务平台的建设要与省市同步实施,省、市、县、乡(街道)、村(社区)全部打通,实现全省范围内能网上跨区域办事。县政府各组成部门、乡镇便民服务中心要开通政务外网,与省市政务服务平台对接。

2.派驻窗口人员并授权

根据我县行政审批服务事项具体情况,按照只进“一扇门”工作要求,将16个部门安排进驻政务服务中心设窗口(发改局、教育文化旅游局、工信局、公安局、人社局、自然资源局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局、卫生健康局、市场监督管理局、应急局、退役军人事务局司法局、司法局、市生态环境局义县分局),其他部门暂不安排进驻。各进驻部门要抓紧确定派驻窗口人员,明确窗口负责人(负责人必须是行政在编人员),签订授权书,并把派驻人员名单,授权书报送营商局审核备案。

3.编制政务服务事项目录

各部门要对照《国家级基本目录》《省政府部门政务服务事项参考目录》,对应调整各部门政务服务事项目录。因省政府部门的参考目录也在调整确认,各部门要与上级对口单位保持密切沟通,随时掌握省里的动态调整情况,及时做好同步匹配工作。

4.编制“10+1”办事指南

各部门要严格对照国家、省政府部门的政务服务事项目录,以及市级出台的地方性法规规定的事项目录,逐条编制办事指南、开展流程再造。同时,要与上级对口单位保持密切沟通,随时掌握省里的动态调整情况,及时做好同步匹配工作。

5.公开政务服务事项目录和办事指南

各部门要通过门户网站、政务服务网向社会公开政务服务事项目录和办事指南,确保线上线下信息内容一致。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号

义县8890非紧急救助类服务平台热线电话:8890000