现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县强化安全生产监督管理 护航经济高质量发展

发布时间:2019-03-13 10:29:00  编辑:admin  字体:  

    2018年,义县认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照省、市委部署要求,坚持目标和问题导向,狠抓安全生产工作责任落实,进一步强化安全监管执法和基层基础建设,全县安全生产形势稳中向好。

    各监管部门以排查事故隐患为切入点,以治理事故隐患为手段,以消除事故隐患为目标,健全安全生产责任体系,突出安全生产隐患排查和非法违法行为的治理,强化对全县各重点行业领域的专项整治,持续深入开展安全生产大检查,全年各部门共检查企业864家次,整改各类安全隐患1210项。

    同时,义县坚持以问题为导向,坚决防范和遏制各类事故发生。在日常隐患排查的基础上,结合重要时期、重点时段,不断加大行业监管和隐患排查整治力度。紧紧围绕危险化学品、建筑施工、交通运输、人员密集场所、粉尘涉爆、城镇燃气等重点行业领域开展安全生产“百日攻坚”专项治理和安全生产专项整治工作。截止目前,共检查企业197家次,发现隐患已全部整改完毕。

    此外,义县以全国第十七个“安全生产月”为契机,大力开展宣传教育活动。先后在县文化广场、企业等区域,开展安全知识宣传活动,向过往群众宣传安全生产知识及相关法律法规,详细解答群众关注的热点难点问题,并在活动内容和形式上积极创新,使活动真正做到贴近实际、贴近生活、贴近群众,调动社会公众积极关注安全生产,努力营造良好的安全氛围。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号