现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政府文件 > 义政发
义政发
义政发〔2018〕26号 义县人民政府关于印发《义县2018年符合 政府安排工作条件退役士兵接收安置工作 方案》的通知

发布时间:2018-11-30 10:00:00  编辑:admin  字体:  

各乡镇人民政府、县政府有关部门:

经县政府研究决定,现将《义县2018年符合政府安排工作条件退役士兵接收安置工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

义县人民政府

2018年1130

(此件公开发布)

义县2018年符合政府安排工作条件

退役士兵接收安置工作方案

 

为做好我县2018年符合政府安排工作条件退役士兵(以下简称退役士兵)安置工作,根据民政部、总参谋部《关于印发符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)的通知》(民发〔2015〕195号)及《辽宁省民政厅关于做好2018年由政府安排工作退役士兵接收安置工作的通知》(辽民函〔2018〕32号)、锦州市人民政府办公室关于做好2018年由政府安排工作退役士兵接收安置工作的通知(锦政办发〔2018〕102号)精神,结合我县实际,制定本方案。

一、安置工作组织机构

成立由县长任组长,县委副书记、常务副县长、武装部政委、副县长公安局长和分管副县长任副组长,政府办、纪检监察、民政局、人社局、编办、发改局、财政局主要领导为成员的义县退役士兵安置工作领导小组,下设办公室,地点在民政局。

二、安置办法

继续坚持“阳光”安置,对符合条件的退役士兵实行文化考试、档案考核后,按综合得分由高到低的排序进行选岗,做到公开安置对象、安置岗位、安置程序、考试考核成绩,确保安置工作公开、公平、公正。

(一)文化考试。退役士兵文化考试由省民政厅、市民政局统一组织实施。文化考试满分为30分。

(二)档案考核。档案考核由县安置工作领导小组组织实施,以符合政府安排工作条件的退役士兵档案为依据,按照民政部、总参谋部《关于印发〈符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法〉(试行)的通知》(民发〔2015〕195号)统一计分。档案考核成绩无最高分限制。

三、政府安排工作对象、安置数量和去向

(一)政府安排工作对象

依据《退役士兵安置条例》第29条规定,2017年退出现役符合下列条件之一且选择由政府安排工作的退役士兵:

1.服现役满12年(含)以上的士官;

2.服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的士兵;

3.因战致残被评定5至8级残疾等级的士兵;

4.烈士子女士兵。

依据《退役士兵安置条例》第53条规定,2011年11月1日前入伍、2017年冬季退出现役符合下列条件之一且选择由政府安排工作的退役士兵:

5.服现役满10年、11年符合全程退役条件的士官;

6.服现役满上士军(警)衔规定年限的直接从非军事部门招收的士官;

7.因公致残被评定为5级至8级残疾等级的士官;

8.从城镇(非农业户口)青年中征集入伍或者从在校大学生中征集入伍(不复学)以及应届大学生毕业生入伍且持有“通”字或非农优待安置证的士官。

(二)安置数量和安置去向

我县2018年退役士兵接收安置对象共5人,安置去向为各乡镇的自收自支事业单位。

四、相关事宜

(一)退役士兵所有计分相加之后,按从高至低的顺序排列名次,并经退役士兵本人确认签字后,与县政府确定的接收单位名称及接收数量一起予以公开,之后由县安置工作领导小组组织退役士兵依据计分排列顺序自主选择接收单位。

(二)县政府安置计划(义县2018年符合政府安排工作条件退役士兵安置计划)一经下达,任何单位不得以任何借口拒绝接收,同时接收单位必须在接收到退役士兵安置介绍信后一个月内办理完人事、编制等相关手续。退役士兵在接到安置介绍信之后一周内到所安置的单位报到。退役士兵岗位一经选择,本人不得再请求调整;放弃选岗或对选岗不满意的,可在选岗后15日内,向县退伍军人安置办公室申请自谋职业,并签订《退役士兵自谋职业协议书》;放弃选岗或对选岗不满意未在规定时间内报到的,且在规定时间内未选择自谋职业的,视为自动放弃安置资格,县政府不再为其安置工作,同时不再享受退役士兵自谋职业一次性经济补助金优惠政策。符合安置条件的退役士兵待分配期间生活费发至2018年12月。

(三)坚持鼓励自谋职业的原则。为拓宽就业渠道,县政府鼓励退役士兵自谋职业,并给予自谋职业一次性经济补助金。一次性经济补助金标准为:三期士官4万元,四期士官4.5万元。          


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号