现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县用实干促振兴用落实强发展

发布时间:2019-01-09 15:08:00  编辑:admin  字体:  

    2018年,义县将“重实干、强执行、抓落实”专项行动作为一项重点工程,贯穿于全年各项工作任务,到目前已取得阶段性成果,县域经济“稳”的基础更加牢固,“进”的动能更加充沛,各项主要经济指标运行在合理区间。

    全县上下层层压实责任,细化行动方案,围绕省、市任务指标并结合自身实际,确定176项任务,涉及经济、民生、生态建设等与县域发展、脱贫攻坚密切相关的各个方面。截至目前,顺利推进168项,占总数的95.5%,余下任务目标也在沿着正确的路线方针稳步进展。分工明确、责任清晰、上下联动、一抓到底的工作机制,在义县呈现忙而不乱、快且质高的良好氛围。

    结合“重强抓”专项行动,义县以更高标准、更严要求强化机关干部服务意识、纪律意识、规范意识,通过开展党课学习、业务培训、座谈交流等行动转变工作作风、创新工作方法,引导机关干部重视每个岗位的作用,时刻提醒广大机关干部扎实做好本职工作,发挥职能优势,切实将任务指标落实到位,以工作实效取信于民.

    截至目前,全县各项工作取得阶段性成果,全年预计实现地区生产总值113.7亿元,同比增长7%;一般公共预算收入5.38亿元,同比增长13.6%;规模以上工业增加值15.3亿元,同比增长11%;社会消费品零售总额32亿元,同比增长7%;农民人均纯收入12751元,同比增长7%。

站在新一年的起点上,总结经验促使前进的步伐愈加稳健,喜看成果激励广大干群奋发勇为。在接下来的工作中,义县将以新担当新作为,加快推进全域振兴、全方位振兴。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号