现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
2018年义县农民人均纯收入实现稳步增长

发布时间:2019-01-08 15:22:00  编辑:admin  字体:  

    2018年,义县农民人均纯收入实现12751元,同比增长7%。广大农民群众切实享受到改革发展成果,“农业强、农村美、农民富”奏响强劲进行曲,打赢脱贫攻坚战,实现同步小康更进一步。

    农业产业结构调整步伐明显加快,农业效益大幅提高是义县农民收入增长的重要支撑。2018年,结合脱贫攻坚工作,一系列惠农政策得到落实,以“人均一亩果、人均一亩高效田、人均百只鸡”为目标的农业“111”工程又取得新成果。一年间,巩固脱贫成果精准施策,在具体工作中,义县紧抓国家产业政策带来的发展机遇,深入推进农业供给侧结构性改革,同时将“三变”改革提上日程,努力壮大村集体经济。并继续充分发挥大型农事企业、合作社、种养大户的辐射带动作用,促进农业向规模化、科学化、现代化发展迈进。

    全年全县新增高效田4.5万亩,果树2.8万亩,新建标准化果园30个。畜牧规模养殖小区达到136个,年出栏肉鸡超过3500万羽,温氏、正邦、牧原、大北农四大集团生猪养殖项目顺利推进。实现5000人脱贫,48个贫困村销号。   

    此外,义县通过加大科技、政策推广宣传力度,让农民尤其是贫困户转变观念,跟上发展步子,为农民增收提供动力源。工资性收入成为义县更多农民的增收来源。一方面,狠抓产业升级,在土地上做文章,专业合作社的增加,吸纳农民入社务工;另一方面,城镇化的不断深入和就业容量大的服务业的持续健康发展,为农民进城提供就业岗位和就业机会。还有家庭农场、小微企业、妇女手工业、农村电商等也是义县农民增收的一个强大支撑,为农民增收拓宽了渠道,为乡村振兴拓展了空间。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号