现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县畜牧业发展迅速 农业“111”辐射力不断增强

发布时间:2018-11-08 10:34:48  编辑:admin  字体:  

    义县把畜牧养殖业作为助农增收和扶贫开发的重要抓手,以产业结构升级为重点,多点发力,推动畜牧业持续健康发展,农业“111”工程的辐射力不断增强。

    在畜牧业发展上,义县以原有产业优势为基础,从农事项目引进、标准化养殖小区建设、技术推广、畜产品安全等多方面入手,着力打造新特色、新亮点,实现产业发展的量质齐升。2016年以来,随着农业“111”工程人均百只鸡项目的实施和一批大型生猪养殖集团的入驻,义县以肉鸡和生猪为首的养殖产业发展迅速,到目前,全县共新建肉鸡养殖小区25个,每年增加肉鸡出栏2300万羽;新建生猪养殖小区9个,年增加出栏量10.6万头;新增肉牛养殖小区5个。广东温氏、江西正邦、河南牧原、北京大北农集团均已落户义县,4个集团计划总投资72亿元,建成年饲养总量450万头生猪的饲养规模,畜(禽)新型现代化畜舍自动化程度在全省已处于领先水平。

    同时,义县充分发挥龙头企业、专业合作社、家庭农场、养殖大户的带动作用,采取合作、联营、入股等形式,调动农户养殖积极性。并在融资、运作、管理等方面,不断创新方式,拓宽渠道,加大标准化养殖小区建设投入力度,提高全县养殖业生态环保和质量安全水平,为畜禽养殖业可持续发展提供保障。

    通过几年的发展,目前义县已被确定为省级现代化生猪、奶牛、肉牛示范区,国家级生猪调出大县,全县规模化养殖率有了大幅提高,预计2018年末全县猪存栏量可达到42万头以上,牛存栏18 万头、禽养殖量达到4000万羽。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号