现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县农村信用合作联社不良贷款清收工作全面展开

发布时间:2018-11-08 10:33:25  编辑:admin  字体:  

    为深入分析当前义县农信不良贷款清收工作所面临的严峻形势,统一思想,强化措施,寻求和探索清收工作方法,营造良好的清收氛围,维护健康的金融秩序,打造诚信义县,日前,义县农村信用合作联社举行不良资产“清收风暴”启动会。

    义县联社肩负服务“三农”的重要责任,在破解“三农”难题,壮大县域经济的过程中,做出了较大贡献。受贷款规模,经济形势、社会信用环境等因素影响,不良贷款率不断增高,部分贷户违背借款合同按期还本付息的约定,无条件抵赖、恶意逃债现象常有发生,致使大量信贷资金沉淀,形成了大批不良贷款,严重制约了义县农信经营的改革与发展。全力清收压降不良贷款,是生存和发展的需要,是体制机制转换实现改革目标的需要,是有效化解高风险机构的重要举措,是提高信贷资产质量的根本所在。

    启动会上,义县联社领导宣布“清收风暴”正式启动,要求要全员发动、全方位、多角度加大不良贷款清收力度。要准确把握形势,高度重视不良贷款清收工作,依法强力推进,对照不良贷款名单,逐户逐笔查找线索强力推进清收工作。要做好清收示范,现场解决清收工作中的主要矛盾和问题,激发员工清收工作斗志、鼓舞清收工作士气,确保领导作战指挥到位、宣传到位、工作到位、打击到位、奖励到位,并以本次清收风暴为契机,认真学习和领会清收工作方法,借鉴清收工作先进经验,把清收风暴引向深入,推向高潮,务求实效,确保完成清收计划。为打赢打胜义县联社清收不良贷款的攻坚战,加快组建义县农商银行奠定坚实基础。

    随后,清收队员们进行宣誓,活动向各清收队授旗,员工代表进行了发言。启动仪式结束后,各清收队统一出发,奔赴各清收区域开展清收工作。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号