现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县果蔬特派团到城关乡开展果蔬栽植培训

发布时间:2018-11-07 10:49:01  编辑:admin  字体:  

    日前,在义县科知局、城关乡政府的组织下,副县长、省农科院果树研究所副所长、研究员王宏及义县果蔬特派团成员深入前窑村、郜家沟村开展果蔬栽植培训,实地调研果蔬生长情况,提供技术指导。

    在前窑村的义县巾帼蔬菜专业合作社,特派团成员为这儿的草莓大棚安装了新设备——水肥一体机,并现场演示了操作步骤及注意事项。采用这种先进机器,使施肥更加高效省力,也能在灌溉中降低用水量。

    这并不是高新技术的唯一体现,在果蔬特派团成员的指导下,草莓大棚处处暗藏科技玄机。自动放风机感受着温度变化,为草莓生长营造适宜气候条件;覆地银膜反射太阳光线,加大光合作用的同时遏制杂草生长;硫磺熏蒸器在高温作用下蒸腾出的气体弥散在空气中,能够有效杀菌,防止白粉病;无土栽培的草莓在培养基中绿意盎然,比普通草莓更加有机环保... ...近几年,义县果蔬特派团响应设施果蔬绿色生产关键技术示范推广的号召,在全县各地引进各类先进设备、开展科技培训,使农业“111”在科学技术的加持下,展现出更多可能。

    果蔬特派团成员在郜家沟村的高效大棚里,查看了西红柿、辣椒等的长势。副县长王宏在指导村民栽培技术时指出,无论施肥、用药,都要根据实际情况科学调配比例、确定用量,不可人云亦云,实践才能出真知;剪枝、整地要在合适的时机,才能在有限的土地上有更多收获;要善于动脑、勤于打理,告别“等、靠、要”消极思想,才能真正脱贫致富。

    设施果蔬绿色生产关键技术示范推广是省农业综合开发重点项目。近年来,辽宁科技特派示范工程和设施果蔬绿色生产关键技术示范推广工程在义县农业产调工作中形成“双引擎”,以科技为引领带动果树、裸地菜、高效大棚等现代农业全面发展,品种、产量、质量都得到明显改观,为脱贫攻坚、乡村振兴注入活力。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号