现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县倾力改善民生 提升社会温度

发布时间:2018-11-07 10:47:42  编辑:admin  字体:  

    年初以来,义县县委县政府高度重视民生事业,先后实施的一系列民生工程建设,在改善城乡面貌、提升生活水平、振兴县域经济方面取得了良好实效。

    今年,义县按照“重实干、强执行、抓落实”重点工作部署,陆续推进了宜州大街道路及供排水改建工程、振兴路黑色路面改造升级及地下管网改造后续工程等。在工作中,各施工单位倒排工期、抢抓进度,按时完成了工程建设任务。宜州大街、振兴路作为义县主要街路,商业网点密集、车流人流量大,改造后的道路更加坚固美观,为车辆停放和居民出行创造了良好环境,同时加大了排水功能,能有效缓解城市内涝,并能满足更多居民用水需求。这一个个样板工程,进一步改善了城市基础设施功能,成为义县又一亮点“名片”,是助推“三城联创”工作取得实效的重要引擎。

    在脱贫攻坚进程中,义县同样把农村危房改造工程作为重点民生工程来抓,切实将好事办到群众“心坎上”。据统计,今年义县农村危房改造工程惠及贫困户1597户,基本达到全覆盖。工作中,义县严格按照项目施工标准,因地制宜、分类到户制定改造方案,确保惠农政策真正落实到位,达到“两不愁、三保障”目标。如今的乡村,铺展开一幅“生态宜居、环境优美、乡风文明、美丽和谐”的崭新画卷,每个基层群众都切实享受到民生发展带来的福利。

    同时,义县积极发动多方力量投身“三城联创”工作中来,组织开展一系列丰富多彩的文娱活动,职工羽毛球大赛、辽西地区“大家乐”乒乓友谊赛等赛事传播了积极健康的生活理念,在竞赛中不断提升广大市民的身心体魄和文明素养。狠抓医疗质量管理,规范药品采购制度,积极完善农村三级医疗卫生服务网络……全县卫生医疗事业再上台阶;县食安办、县市场监督管理局开展的“国家食品安全示范城市创建”七进活动,构成多方位宣传网络,在强大的舆论氛围下,不仅使“三城联创”工作家喻户晓,更为全县营造了安全、放心的食用环境。

    社会的温度取决于民生标尺的刻度。多年来,义县始终凝聚力量,保障就业稳定、提升医疗水平、改善城乡面貌、聚焦教育事业……在民生工程建设中倾听人民声音、切实落实到位,为实现全面振兴打下坚实基础。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号