现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县聚粮屯镇近5000亩甜菜喜获丰收

发布时间:2018-10-10 16:42:36  编辑:admin  字体:  

    深秋时节,义县聚粮屯镇的5000亩甜菜迎来了收获季,这让当地农民又一次尝到了结构调整带来的甜头。从种植大户到务工农民再到农机手,大家望着眼前第一年来这里安家的“金疙瘩”,致富奔小康的信心更足了。

    聚粮屯镇定天合作社理事长吴健介绍,合作社总共定制了12台机械,收割进度是每天60亩,大约二十四五天全部能收完。甜菜每亩地6600株,种植投入是1500元左右,产量是每亩地6吨左右,每亩纯利润达到七八百元,特别的省事。

    据负责人介绍,甜菜产业发展在这里是头一年,他们采取了合作社经营、订单生产的发展模式,并不断提升农业生产机械化、科学化水平,这样一来,不仅销路和价格稳定,也为规模化经营提供了保障。

   新的土地经营模式、新的管理和技术支持带来了经营成本的节约和土地经营的高效。近几年,义县聚粮屯镇紧随农业产业结构调整、土地流转实施规模化经营和“三变”改革等一轮轮乡村振兴战略发展机遇,积极探索农业发展新思路,通过引进裸地菜、向日葵等高效作物,大作产业发展文章。

    聚粮屯镇农业负责人李国庆介绍,我们聚粮屯镇今年流转土地5000亩,用于种植甜菜,现在看效益非常可观,一亩地产量都在6吨多,在这个基础上我们2019年准备增加5000亩,达到10000亩。

    “一条龙式”的种产销产业链让曾经的低效率土地通过规模化、特色化经营大大提高了产出效率,不仅让种植者赚得利润,同样也让周边的农民尤其是贫困户通过土地租金性收益和工资性收益获得稳赚不赔的收入,比起以往传统种植、靠天吃饭,这样的甜头来的实实在在。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号