现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县多部门联动推进“三城联创”工作

发布时间:2018-10-10 16:39:12  编辑:admin  字体:  

    为贯彻落实市委、市政府关于“三城联创”的决策部署,义县充分整合多方资源,扎实推进工作深入开展。全方位、多层次深入宣传,加强人民群众的参与率、知晓率和支持率,广泛发动全县上下积极投身创建活动,多措并举推动“全国文明城、国家卫生城、国家食品安全示范城”创建工作取得实效。

    当前,随着“五个义县”建设的不断推进,百姓生活发生了翻天覆地的变化,对精神生活的要求在不断增高。市民们茶余饭后在各大广场和体育场上跳广场舞、打陀螺,进行各种健身的运动。自发组成的健走队展现了一种积极向上的精神风貌。目前,义县全民健身热情高涨,市民的身心体魄和文明素养不断提升。

    县委县政府、县体育部门和相关运动协会还积极组织开展丰富多彩的群众文体活动,将全民健身活动推向高潮。义县职工羽毛球大赛、辽西地区“大家乐”乒乓球友谊赛赛等赛事先后举办,参赛选手纷纷大展身手,各种战术比拼,让比赛异彩纷呈,充分展现了广大干部职工、市民的良好身体素质和精神面貌。教职工篮球赛、广场舞比赛、象棋比赛等也为不同年龄阶段的市民提供了强身健体、展示自我的交流平台。传播了友爱、和谐、积极向上的健康生活理想,助推了群众文体活动健康发展,让社会主义核心价值观深入民心。

    创城工作中,义县还贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施各项民生工程,优化城市环境,不断完善城乡基础设施建设。在宜州公园基础上,又实施建设了集观光旅游、湿地体验、宣教展示等多功能于一体的大凌河国家湿地公园。建成大型音乐喷泉,进行绿化美化,打造了民俗文化街、文化广场等群众活动场所,成为广大群众休闲娱乐的好去处。同时,全县239个行政村实现了文化广场全覆盖。实施了“城市亮化”以及“振兴路升级改造”等一系列民生工程,告别了以往影响美观的“黑蜘蛛网”,街道面貌焕然一新,城市形象明显提升。

    有了完善的硬件基础做保障,一个个主题多变的文化演出在各大广场与村文化广场相继上演,精彩的演出、丰富的节目、展现出深刻的思想内涵,讲述着全县社会发展的深刻变化,脱贫攻坚工作的阶段性成绩,乡村振兴的喜人成果,助推了经济发展与文化繁荣的深度融合。

    义县还积极整合各方力量,精准施策,改善医疗环境、规范药品采购制度,狠抓医疗质量管理,积极完善农村三级医疗卫生服务网络,实施精准扶贫工程,推行家庭签约服务管理,开展医疗交流讲座,驻村第一书记组织的义诊下乡活动不断开展,全县卫生医疗工作扎实推进。

    县食安办、县市场监管局组织开展了“国家食品安全示范城市创建”七进活动,以点成线、多点带面,构建了全方位立体式宣传网络,形成了强大的舆论氛围,使“三城联创”工作家喻户晓。动监系统加强动物疫情监控,开展动物疫病防控攻坚战,避免重大动物疫情发生,确保百姓舌尖上的安全。

    随着“三城联创”工作的深入开展,义县城市面貌有了明显变化,市民素质和文明程度明显提高,创建工作氛围日益浓厚。全民参与、全民互动、全民共创的热情持续高涨,实力义县、活力义县、生态义县、道德义县、幸福义县建设不断推进。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号