现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
致公党锦州市委扶贫帮困送医送药下乡活动走进大定堡乡往户屯村

发布时间:2018-10-09 16:44:15  编辑:admin  字体:  

    日前,致公党锦州市委到义县大定堡乡往户屯村开展扶贫帮困送医送药下乡活动。县政协主席何绍文、副主席李红宇参加活动。

    此次活动由致公党锦州市委员会、市政协、市委统战部联合举办。旨在深入贯彻落实习近平总书记“要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,扎实推进脱贫攻坚民主监督,为打赢脱贫攻坚战作出贡献”的指示精神,用实际行动助力贫困群众脱贫致富奔小康。

    活动中,由致公党代表组成的“爱心妈妈”团队和医疗专家团队,为村里十名留守儿童及家人进行对接,鼓励他们要好好学习,热爱生活,用智慧与双手改善生活,创造美好未来。

    随后,医疗专家团队为前来就诊的村民进行血压、血糖、心电图等检查,耐心讲解急病的预防和治疗,并告知了有关注意事项。活动重点针对农村群众多发的腰腿病患者进行诊治,对于病情较重的村民,专家仔细了解病情,解释病因,指导要积极治疗,争取早日康复。活动还为现场老人赠送了药品。

    开展此次扶贫帮困送医送药下乡活动是致公党锦州市委推进精准扶贫的重要举措,活动不仅让贫困山村百姓在家门就能享受到优质医疗服务,推进健康扶贫更加深入,也为助力乡村振兴起到了积极的促进作用。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号