现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 政府文件 > 义政办发
义政办发
义政办发〔2018〕48号 义县人民政府办公室关于印发《加强网络和卫星电视广播地面接收设施管理办法》的通知

发布时间:2018-09-14 09:57:00  编辑:admin  字体:  

各乡镇人民政府(管委会)、县政府有关部门、市属驻义各单位:

经县政府研究,现将《加强网络和卫星电视广播地面接收设施管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行

 

 

                                                             义县人民政府办公室

2018年9月12日

(此件公开发布)

加强网络和卫星电视广播地面接收设施管理办法

 

为加强网络和卫星电视广播地面接收设施管理,确保我县视听节目安全优质播出,保证中央、省、市、县政令畅通,根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号修正版)、《卫星电视广播地面接收设施规定实施细则》(广播电影电视部令11号)和《国家新闻出版广电总局网络司关于对违规开展IPTV业务进行整改的函》的规定和精神,特制定本办法。

一、县域内禁止未经批准经营、擅自安装、使用网络和地面卫星电视广播接收设施。

二、各乡(镇)、各相关部门要加强领导,高度重视,把此项工作摆到日程上来,通过加强法律法规的宣传教育提高全民对这项工作的认识,自觉抵制未经批准经营、擅自安装、使用网络和地面卫星电视广播接收设施的行为。

三、各乡(镇)、县直各相关部门要相互支持密切配合,确保此项工作落到实处,各乡(镇)要严格要求其乡村干部及工作人员不得参与协助网络和卫星电视广播地面接收设施的违规经营活动,一经查实,严肃处理。市场监督管理局要从销售源头上对城乡的销售网点进行日常管理,对非法从事经营活动的销售网点依法查处。广播电视局需加强日常巡查和监管,一经发现未经批准擅自安装和使用网络和地面卫星电视广播接收设施的个人和单位,依法依规做出严肃处理。情节严重涉及违法犯罪的及时移交司法机关。公安部门对执行没收拆除有困难的“钉子户”协助强行拆除。

四、本办法自发布之日起施行,由义县广播电视局负责解释。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号