现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急信息
应急信息
义县举行燃气泄漏应急抢险演练

发布时间:2018-09-28 09:31:47  编辑:admin  字体:  

    日前,由义县城建局、义县消防大队和中亿燃气有限公司联合举办的燃气泄漏应急抢险演练在中亿燃气公司举行,活动旨在进一步加强应对燃气泄漏突发事故的快速反应、综合指挥、应急处理和协调作战能力,提高应急救援水平,切实保障人民生命和财产的安全。市县安监局、县应急办等相关单位人员观看演练。

    此次燃气泄漏应急演练的主要科目有:液化气罐着火扑救、油锅着火扑救、钢管漏气堵漏、地下PE燃气管线漏气堵漏和出管法兰漏气堵漏。中亿燃气有限公司维修人员和县消防大队队员组成了应急演练突击队,队员们对出现的突发事件沉着冷静,动作迅速娴熟,按照应急方案要求,有针对性的选择工具,进行快速处理,进一步提高了岗位员工全面掌握预防和处理突发生产安全事故的能力。

    今年以来,为进一步贯彻落实好习总书记关于安全生产和做好公共安全工作的批示指示精神,按照省委、省政府关于安全生产工作的总体部署,义县坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,加强安全培训教育,实行群防群治的原则,增强了员工的安全意识和自我防范能力,切实保障了全县各项工作的顺利开展。

    这次应急演练,进一步提升了应急救援体系和应急预案的科学性、实效性,增强了应急救援队伍抢险救灾的战斗能力,为实现企业安全生产、城市公共安全起到有效保障,为促进我县经济社会稳定和健康发展打下坚实基础。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号