现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县市场监督管理局开展医疗器械专项检查

发布时间:2018-09-13 15:28:00  编辑:admin  字体:  

    为进一步加大对医疗器械市场的监管力度,切实保障广大消费者用械安全。8月初开始,义县市场监督管理局利用一个月的时间,在全县范围内开展了医疗器械专项检查。

    此次活动重点检查六项内容:一查是否存在无证经营或超范围经营医疗器械的行为;二查进货渠道合法性,供货方资质证件是否齐全有效;三查购销记录是否齐全、产品有无合格证明、注册证、备案证;四查储存和养护是否规范;五查是否有销售过期、不合格医疗器械的行为;六查医院企业采购情况是否为统一采购、医疗器械不良事件上报情况等内容。

    此次检查共出动执法人员120人次,检查药店57家,眼镜店2家,医疗机构5家,查办医疗器械案件10件。下一步,义县市场监督管理局将把专项检查与日常检查相结合,不断强化监督检查力度,同时加强宣传,做好舆论引导,健全完善医疗器械监管工作长效机制。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号