现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县政协视察健康扶贫工作

发布时间:2018-09-13 15:02:00  编辑:admin  字体:  

    9月12日,县政协组织部分常委、委员对全县健康扶贫工作进行了视察并召开座谈会。县政协主席何绍文、副主席高云、李红宇出席活动,县政府副县长赵建宇陪同视察,座谈会由县政协副主席高云主持。

    常委、委员们先后深入九道岭卫生院、大榆树堡卫生院进行视察。座谈会上,委员们听取了副县长赵建宇代表县政府对健康扶贫工作情况所做的汇报,并进行了认真座谈。

    委员们一致认为:义县健康扶贫工作在县委、县政府的正确领导下,取得的成绩十分突出。在充分肯定成绩的同时,委员们从加大资金投入、医疗设备安装、加强人才队伍建设、制定相关制度等方面提出了一些意见和建议。

    县政协主席何绍文在总结讲话中指出:近年来,县委、县政府高度重视健康扶贫工作。在县委、县政府的领导下,全县健康扶贫工作扎实、措施得力、成效显著、群众认可。主要表现在医疗机构的规范化建设、医疗服务人员的服务质量、百姓的健康水平等各个方面均有大幅度提升。

    就今后的工作,何绍文提出五点建议。

    一要强化组织领导,加强考核跟踪。县政府、卫计部门、医疗单位必须把健康扶贫工作纳入重要日程,牢牢抓住重点环节,主要领导亲力亲为、常抓不懈,使相关政策得以全面部署实施。同时,要将该项工作纳入脱贫攻坚工作领导责任制目标考核管理,加强督促检查,确保全县如期完成脱贫攻坚工作。

    二要加大投入力度,改善服务环境。以“精准扶贫”工作为契机,加强医疗卫生服务标准化建设,在争取上级政策的同时,县政府要加大资金配套投入力度,采取有效措施,逐步解决我县医疗机构服务能力不足的问题,从而促进我县的健康扶贫工作顺利开展。

    三要统筹医疗资源,开展结对帮扶。调动卫计工作人员的积极性,完善结对帮扶模式,统筹协调医疗资源,增强帮扶力量。建立包保帮扶责任制,让贫困人口享受到精准的医疗服务,实现健康服务全覆盖。

    四要加大监管力度,减轻患者负担。加强对健康扶贫资金使用情况的监督检查,建立健全规章制度,使扶贫资金发挥作用最大化。努力在为群众减少费用、节约时间上下功夫,助推精准脱贫、过硬脱贫。

    五要发挥媒体作用,营造浓厚氛围。县政府要充分利用传统宣传手段和新型媒体,进一步加大健康扶贫政策宣传力度,真正做到政策进村入户到人,努力营造浓厚的舆论氛围。

    副县长赵建宇代表县政府做了表态发言。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号