现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县凌河保护区管理局开展涉河领域扫黑除恶巡查工作

发布时间:2018-09-14 14:39:00  编辑:admin  字体:  

    日前,义县凌河保护区管理局组织工作人员深入大凌河沿岸开展涉河领域扫黑除恶巡查工作。

    此次巡查主要针对大凌河主河道沙场整治成果,退耕还河,封育工作,垃圾清理,环境整治等方面内容,并结合扫黑除恶专项斗争工作,查摆管辖河段是否存在涉黑涉恶情况,从严从细排查“河霸”“沙霸”,强占资源、非法耕种,破坏河道生态环境等违法行为,维护当前良好的河道综合治理成果。

    活动中,义县凌河保护区管理局先后检查了违章房屋的拆除情况。目前,包括五道屯9间、城区段2间在内的共16间大凌河区域内违章房屋已全面完成拆除。工作人员还深入凌河流域内的沙场进行检查,要求沙场负责人要严格遵守法律法规,合理进行开采,并妥善恢复生态环境。

    此次巡查活动中,义县凌河保护区管理局出动近四十余名工作人员,十余辆执法车,对重点领域进行了排查和信息掌握,在凌河流域及沿线周边群众中形成了良好的舆论宣传作用。

    下步工作中,还将结合中央和省市县委扫黑除恶工作部署,继续开展自查、巡查,对非法采沙等行为形成震慑,在全局乃至全县营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的氛围,为打造良好的生态环境和社会环境贡献凌河保护工作者的力量。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号