现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 文件解读
文件解读
《义县深入推进行政许可审批“只进一扇门”改革实施方案》的解读

发布时间:2018-08-23 09:00:00  编辑:admin  字体:  

一、出台背景

    为落实《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》(国办发[2018]45号)精神,省市深化 “互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革会议部署,《锦州市人民政府办公室关于深入推进行政许可审批“只进一扇门”改革实施方案》,进一步深化义县行政审批制度改革,提高政务服务效率,加快政府职能转变,积极稳妥推进行政审批“只进一扇门”改革的组织和实施工作,努力打造方便快捷的政务环境和公平可期的营商环境,结合义县实际,制定本方案。

二、主要内容

    (一)方案指导思想和基本原则

深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化“放管服”改革,在相对集中许可权改革的基础上,进一步推进行政审批“只进一扇门”改革,提高跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,以企业和群众办事“只进一扇门”、“一厅通办”为目标,实现“多门”变“一门”,促进行政审批线上线下集成融合,不断提升政府服务效能。

   (二)方案的目标任务

以县政府网站公示的《义县政务服务事项目录》为依据,各部门、单位行使的行政许可审批事项全部集中至县政务服务中心。由派驻人员依照规定的工作流程实施。各行政主管部门、单位根据集中的行政许可审批事项数量和办件量,选派工作熟、业务精的人员进驻县政务服务中心大厅。

    加强配套的标准化服务体系建设。通过建立完善标准化体系建设,促进“只进一扇门”行政审批业务的规范化。

    加强集约便民的服务体系建设。集中后的行政许可审批事项全面推行“一窗”分类受理的集成服务模式,对关联事项和服务事项较少的部门进行整合,归口“一窗”分类受理。

    加强科学有效的监管体系建设。促进审批全公开、过程全监督、行为全透明,确保审批、监管的无缝衔接。

    加强政务服务中心网络体系建设。

    加强协调顺畅的工作运行体系建设。

    建立联席会议制度。建立健全各行政主管部门与县政务服务中心工作衔接配合机制。建立健全业务协同对接机制。确保各项工作执行落实到位。




站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号