现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 应急信息
应急信息
义县七里河镇举行防汛应急抢险逃生演练

发布时间:2018-07-27 09:02:00  编辑:admin  字体:  

    为充分做好防汛排涝准备,提高广大干群防汛应急处置能力,日前,义县七里河镇举行红旗水库应急抢险逃生演练。

  此次演练,模拟汛期以来,降雨频繁,红旗水库水位不断抬高,危及人民群众生命财产安全。演练共设置工程技术、通讯联络、抗洪抢险和医疗救护等8个小组,按照请求启动防洪预案、抢险阶段、逃生阶段和灾后处理四个步骤进行。演练过程中,各小组人员紧密配合,行动迅速,经过一个多小时的紧张配合,模拟演练顺利完成。

  此次演练活动的开展提升了应急队伍的凝聚力和战斗力,充分发扬了艰苦奋斗的优良作风,让广大干群在大灾大难面前能够保持清醒头脑,规范有序进行应对,有效保证了人民群众生命财产安全。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号