现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
市委常委、锦州军分区政委李红军到义县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-09 10:17:34  编辑:admin  字体:  

    8月9日,市委常委、锦州军分区政委李红军到义县调研脱贫攻坚工作,县领导苏贵宏、郑文彬、林赤清陪同调研。

    调研中,李红军一行通过集中座谈和实地走访的形式重点了解义县西片五乡镇脱贫攻坚进展情况,并就部分深度贫困村存在的农产品销售、基础配套设施建设、人畜饮水安全等实际问题提出具体意见。

    座谈中,头道河镇、刘龙台镇、地藏寺乡、留龙沟镇、大定堡乡分别介绍了本乡镇脱贫攻坚产业项目、行业扶贫和需要解决的问题等方面情况。李红军对义县脱贫攻坚工作取得的成绩及在双拥工作方面付出的热情和努力给予肯定。并表示,当前,脱贫攻坚工作已成为一项最重要的政治任务,军地双方都应不遗余力地投入这场攻坚战。锦州军分区将尽最大程度将部队所能与地方所需、群众所盼结合起来,在最能体现部队作用的领域和项目上投入力量,在以农业基础设施建设为主的产业扶贫、医疗扶贫、文化扶贫、安全饮水等方面给予义县更多的支持,将中央精准扶贫及习近平总书记重要指示精神落到实处。

    县长苏贵宏对锦州军分区对义县脱贫攻坚工作乃至县域经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。指出,经过两 年的努力义县已实现3.8万贫困人口脱贫,85个贫困村销号,脱贫攻坚工作进入了关键时期。当前,义县正在努力做好产业扶贫、行业扶贫、金融扶贫、社会扶贫、道德扶贫这“五篇文章”,希望军分区及各部队能更多的在这些方面尤其是在产业扶贫领域工程技术上给予义县更多的支持。

    随后李红军一行又深入头道河镇黑山村、砖城子村、地藏寺乡地藏寺村及部分贫困户家中进行了实地调研。在头道河镇黑山村农业“111”果树示范园项目现场,新品种早金酥梨正值成熟。了解到,这几年,义县以农业“111”工程为引领,林果业、高效设施农业、养殖业发展走上“快车道”,李红军感到欣慰,表示将把调研所获带回去进一步研究,并积极发挥部队所长,尽可能在农业产业发展上支持义县。

    在砖城子村贫困户李福常家中,军地双方领导详细了解了李福常一家的生产生活情况。今年64岁的李福常说,脱贫攻坚中,党和政府不仅在生活、医疗方面给了他政策扶持,今年,又为他家翻建了年久失修的老房,眼下,新房即将建成,心里别提多高兴。李红军希望他们能够更加乐观的面对生活,发展生产,早日脱贫致富。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号