现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
义县大定堡乡大定堡村实打实产业脱贫 手牵手共奔小康

发布时间:2018-08-08 14:24:16  编辑:admin  字体:  

    今年是义县精准脱贫攻坚拔寨的关键一年,如何在最后的冲刺阶段跑出完美的“加速度”,是各脱贫销号村的工作重点。大定堡乡大定堡村发挥资源优势,凭借坚实的农业基础建大棚、种蔬菜、成立合作社,形成了村里新面貌、村民得实惠的喜人局面。

    两年来,大定堡村以每亩500元的价格流转土地2000余亩栽植景观林。树林的日常打理工作也由村民承担,工资日结,为大定堡村脱贫致富提供了长久保障,是“绿水青山就是金山银山”的真实写照。

    2017年,大定堡乡大定堡村成立了文锋蔬菜专业合作社,为了尽快让建档立卡贫困户脱贫,流转土地,让村民到自己的地里挣钱,通过这些产业,让建档立卡贫困户尽早脱贫,过上好日子,过上富裕的生活。

    大定堡村还统筹资源,修建猪舍,建成后,将成为壮大村集体经济的又一有力抓手。随着精准脱贫工作的稳步推进,大定堡村始终将生态建设与脱贫攻坚工作相结合,变“输血式”为“造血式”扶贫,激发贫困人口内生动力,为实现产业提质增收提供有力保障,夯实了脱贫攻坚工作成果。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号