现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 >政务资讯 >今日义县
今日义县
爱心支教进村小 “感谢有你”洒阳光

发布时间:2018-08-08 14:22:24  编辑:admin  字体:  

    日前,由渤海大学云支教联合会的支教学生们与大榆树堡镇小榆树堡小学师生共同举办的“感谢有你”支教汇报演出举行,为当地村民送上精彩节目的同时,也为此次为期20天的支教活动画上一个圆满的句号。锦州拥抱阳光爱心协会工作人员、小榆树堡村第一书记以及学生家长观看演出。

    演出在古典歌舞《枉凝眉》中拉开帷幕,他们踏着整齐的步伐,吟唱着悠扬的曲调,将课上所学中国传统文化和古典文学融入到表演之中。体育节目《我运动、我健康、我快乐》展现出孩子们的生机勃发。手语舞《有点甜》、《刚好遇见你》、歌舞《宠爱》、《天竺少女》、《嘟嘟歌》跳出了孩子们的快乐童年。国学经典与歌舞结合的表演《静夜思》、《天上掉下个林妹妹》,展示了20天来孩子们受到的传统文化的熏陶,表达了对支教大学生的感激之情。话剧《熊出没》、《白雪公主》给在场的观众带来了别样的体验。朗诵《妈妈的爱》、《我的祖国》将这些天来受到的口才训练成果展示给在场的观众。演出在歌曲《最好的未来》中落下帷幕,这个由八位支教教师带来的节目,唱出了对孩子们的不舍,也唱出了他们对孩子们未来的美好寄托。

    本次活动是由锦州拥抱阳光爱心协会协调,渤海大学云支教联合会选派八名大学生开展的暑期支教活动,从7月15日开始到8月4日,为期20天,为大榆树堡镇小榆树堡小学的学生们开展了手工、口才、传统文化、音乐等9门学科培训,填补了乡村学校艺术空白,也为教育扶贫增添了助力。

    此次支教活动,八名大学生志愿者放弃了假期休息,吃住在学校和村民家里,克服了水土不服和生活不便等困难,将优秀的艺术知识带到乡村,教给孩子,在社会实践中磨练了意志,发扬了志愿服务精神。

 


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号