现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 文件解读
文件解读
《义县2018年扶贫小额信贷工作实施方案》解读

发布时间:2018-07-03 14:06:00  编辑:admin  字体:  

一、出台背景

(一)6月7日锦州市任军常务副市长主持召开的扶贫小额信贷工作推进会要求,市对义县下达2018年义县扶贫小额信贷任务指标2000万。

(二)贯彻落实《辽宁省扶贫小额信贷考核办法》(辽扶贫办法〔2018〕28号)和《中国人民银行锦州市中心支行 等部门关于进一步推进金融扶贫工作的若干意见》(锦银发〔2018〕56号)文件精神,充分发挥金融助推我县脱贫攻坚作用,切实解决建档立卡贫困户贷款难问题。

二、指导思想

以财政扶贫资金为引导,以信贷资金市场化运作为基础,放大扶贫资金效益,加大对建档立卡贫困户信贷支持,着力解决贫困户发展投入不足,变“输血扶贫”为“造血扶贫”,激发贫困群众内生动力,确保如期实现脱贫目标。

三、目标任务

按照“精准扶贫、 不落一人”的总要求,对全县符合户贷户用户还条件的建档立卡贫困户(含2016年2017年已脱贫户和动态调整查漏补缺新增的贫困户)提供扶贫小额贷款。2018年,市政府下达我县扶贫小额信贷目标任务2000万元。现根据市金融机构分配总体原则和县域金融机构现状,对我县扶贫小额信贷任务进行具体分解,见附件2018年义县扶贫小额信贷任务指标分配表。

四、主要内容

(一)贷款对象及条件

(二)贷款用途

(三)贷款原则

(四)贷款额度

(五)贷款期限

(六)贷款利率

(七)还款方式

(八)风险补偿

(九)贷款贴息


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号