现在时间:  天气预报:政务微信|政务微博
您现在的位置:首页 > 应急管理 > 文件解读
文件解读
《关于禁止乱埋滥葬和修建豪华坟墓的通知》的解读

发布时间:2018-06-26 11:06:00  编辑:admin  字体:  

一、出台背景

我县经营性公墓和公益性公墓以外,乱埋滥葬、修阴宅、讲攀比、修建豪华坟墓行为时有发生。个别人私自改变土地用途,破坏水土保持修建豪华坟墓,且有逐步上升的趋势,带坏社会风气,影响自然环境。因此,县政府决定,加强对乱埋滥葬和修建豪华坟墓行为的治理。

二、主要内容

1、生态文明建设的要求。根据党的十九大会议关于生态文明建设要求,保护绿水青山工程,建设金山银山,发展我县旅游事业,创造和谐美好环境,应加强对乱埋滥葬和修建豪华坟墓行为的治理。

2、法律法规政策的要求。依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国森林法》、《殡葬管理条例》等相关法律法规的规定,应加强对乱埋滥葬和修建豪华坟墓行为的治理。

3、树立社会风气的要求。开展习近平新时代中国特色社会主义理论宣传,增强社会正能量,强化社会治理,应加强对乱埋滥葬和修建豪华坟墓行为的治理。


站点地图|走进义县|信息公开|在线办事|政民互动|应急管理

主办单位:辽宁省义县人民政府联系电话:0416-7722693地址:辽宁省义县人民政府技术支持:锦州致远网络科技有限公司

辽ICP备15000606号-1   网站标识码:2107270001 辽公网安备 21072702727001号